Colophon

Editore

BATISEC
Luggwegstrasse 9
Postfach
CH-8048 Zurigo
infobatisecch

 

Concept, design e tecnologia

Stämpfli Publikationen AG
Wölflistrasse 1
Postfach 8326
3001 Berna
www.staempfli.com

INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI

1. Protezione dei dati

I fornitori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei dati personali. In forza dell’art. 13 della Costituzione federale della Confederazione Svizzera (Cost.) e delle disposizioni federali del diritto in materia di protezione dei dati (Legge federale sulla protezione dei dati, LPD) ogni individuo ha il diritto di proteggere la propria sfera privata nonché di salvaguardare i suoi dati personali dall’abuso. Tutti i vostri dati personali sono trattati in maniera confidenziale e conformemente alle disposizioni legislative vigenti in materia di protezione dei dati, anche e soprattutto in conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD, https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX%3A32016R0679&from=it) dell’Unione europea, come pure alla presente Informativa sulla protezione dei dati.

In linea generale è possibile utilizzare il nostro sito web senza fornire alcun dato personale. Nella misura in cui, malgrado ciò, nel sito web vengono raccolti dati personali (come ad esempio nome, indirizzo o e-mail), questo avviene rispettivamente su base volontaria, ove possibile. Secondo la presente Informativa sulla protezione dei dati, tali dati non vengono trasmessi a terzi e sono utilizzati esclusivamente per finalità interne.

Si richiama l’attenzione sul fatto che il trasferimento dei dati in Internet (ad es. quando si comunica tramite e-mail) può presentare delle lacune di sicurezza. Non è possibile proteggere integralmente i dati dall’accesso di terzi.

2. Cookie

Queste pagine Internet utilizzano i cosiddetti cookie. I cookie non danneggiano in alcun modo il computer, né contengono alcun virus. Essi servono a rendere la nostra offerta più fruibile per l’utente, più efficace e sicura. I cookie sono piccoli file di testo collocati sul vostro computer e archiviati dal vostro browser.

I cookie da noi utilizzati sono prevalentemente quelli denominati «cookie di sessione» e si cancellano automaticamente al termine della vostra visita alle nostre pagine Internet. Gli altri cookie restano archiviati sul vostro dispositivo fino a quando non li cancellerete voi personalmente. Questi cookie ci permettono di riconoscere il vostro browser alla prossima visita.

Le pagine web usano anche le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Montain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilizza i cookie per analizzare il vostro impiego delle pagine Internet. Le informazioni ottenute con i cookie sull’utilizzo da parte vostra delle pagine Internet sono normalmente trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e lì archiviate. Il presente sito web utilizza la funzione «Caratteristiche demografiche» di Google Analytics, che consente di allestire rapporti contenenti indicazioni su età, sesso e interessi dei visitatori del sito. Tali dati provengono dalla pubblicità Google orientata agli interessi e dai dati dei visitatori di fornitori terzi. Essi non possono essere attribuiti ad alcuna persona specifica. Potete disattivare questa funzione in qualsiasi momento attraverso le impostazioni dello schermo del vostro account Google.

È possibile rifiutare l’archiviazione dei cookie selezionando la rispettiva impostazione nel proprio software del browser. Richiamiamo tuttavia la vostra attenzione sul fatto che in tal caso non potrete eventualmente utilizzare in modo completo tutte le funzioni delle pagine Internet. Avete inoltre la possibilità di impedire che Google rilevi ed elabori i dati (indirizzo IP compreso) prodotti dai cookie e riferiti all’utilizzo da parte vostra del sito web, scaricando e installando il plugin per il browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Maggiori informazioni sulla tecnologia utilizzata da Google sono disponibili all’indirizzo www.google.com/analytics, quelle circa le Norme sulla privacy all’indirizzo https://www.google.com/policies/privacy e sulle impostazioni di Google per l’utilizzo dei dati a scopo di marketing all’indirizzo https://adssettings.google.com.

3. I file log del server

Il provider delle pagine acquisisce e archivia automaticamente le informazioni nei cosiddetti file log del server, che il vostro browser trasmette automaticamente a noi. Esse sono:

  • tipo e versione del browser,
  • sistema operativo in uso,
  • referrer URL,
  • host del computer che effettua l’accesso,
  • ora della richiesta server.

Questi dati non possono essere attribuiti ad alcuna persona specifica. Non viene effettuata alcuna ricongiunzione di tali dati con altre fonti di dati. Ci riserviamo il diritto di verificare successivamente questi dati, qualora venissimo a conoscenza di elementi concreti in violazione delle leggi.

4. E-mail inviate ai membri

Per le e-mail inviate ai membri abbiamo bisogno del vostro indirizzo e-mail. Potete revocare in qualsiasi momento il consenso rilasciato all’archiviazione dei dati nonché al loro utilizzo per l’invio della newsletter. In conformità a quanto previsto dal RGPD, entrato in vigore il 25 maggio 2018, vi comunichiamo che il consenso all’invio avviene sulla base dell’art. 6 cpv. 1 lett. a) RGPD.

L’invio delle e-mail ai membri avviene tramite «MailXpert», la piattaforma per newsletter di MailXpert GmbH, Schulstrasse 37, CH-8050 Zurigo. I dati dei destinatari della newsletter sono archiviati da MailXpert nei centri di calcolo con sede fisica in Svizzera. Inoltre i dati vengono automaticamente conservati al sicuro in una seconda sede in Svizzera. I dati non vengono mai trasmessi a terzi. Nei rilievi statistici rientra il fatto di stabilire se le newsletter vengono aperte. Per motivi tecnici questo genere di informazioni può essere abbinato ai singoli destinatari delle newsletter. L’osservazione dei singoli utenti non fa parte tuttavia delle nostre finalità né di quelle di MailXpert. Le analisi ci servono piuttosto a individuare le abitudini di lettura degli utenti. Potete disdire in qualsiasi momento la ricezione della nostra newsletter, ossia revocare il vostro consenso. In tal caso cancelleremo contemporaneamente le vostre autorizzazioni all’invio tramite MailXpert e le analisi statistiche. Purtroppo non è contemplata la revoca dissociata dell’invio tramite MailXpert e dell’analisi statistica. Il link per disdire la newsletter si trova in fondo a ogni newsletter.

5. Eventi

Se desiderate iscrivervi ai nostri eventi, potete farlo sul nostro sito web servendovi dell’apposito campo di immissione all’atto della registrazione all’evento. A tal fine abbiamo bisogno del vostro e-mail e indirizzo postale. Utilizzeremo questi dati esclusivamente per le finalità organizzative collegate all’evento e per lo svolgimento dell’evento stesso. Tra queste è previsto anche l’invio delle conferme di partecipazione e delle fatture.

All’evento potrebbero essere esposti degli elenchi di partecipanti che contengono il vostro e-mail e indirizzo postale nonché, se da voi forniti, qualifica professionale, nome del vostro datore di lavoro e/o della vostra azienda e vostro numero di telefono. Tali elenchi sono indirizzati unicamente agli altri partecipanti, deve esserne rispettata la riservatezza e pertanto non possono essere utilizzati per campagne e-mail e altre finalità di marketing o trasmessi a terzi.

6. Diritto all’accesso, alla cancellazione e al blocco

In qualsiasi momento avete il diritto di essere informati gratuitamente circa i vostri dati personali archiviati da noi, sulla loro origine e sulle finalità del trattamento dei dati. Avete altresì il diritto di rettifica, blocco o cancellazione di tali dati.

DeutschFrançaisItaliano